228 30

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Прекрасный вариант сытного, необычного, но в то же время простого завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Твёрдый сыр
80–100 г
Колбаса
80–100 г
Зелень
по вкусу
Кефир
400 мл
Сметана
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
¹⁄₃ ч. ложки
Мука
280 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на тёрке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелень.

  2. 2․

    Смешайте кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель, колбасу, сыр и зелень.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5–10 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий