60 4

Оливье с колбасой «Ёлка»

Новогодний салат с интересным оформлением получается более оригинальным на вкус благодаря добавлению копчёной колбасы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Яйца
4 штуки
Копчёная колбаса
350 г
Солёные огурцы
3 штуки
Консервированный зелёный горошек
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Свежие огурцы
2–3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь сварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с горошком.

    Для украшения часть моркови и колбасы нарежьте кружочками, а также отложите немного горошка.
  3. 3․

    Посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом. Выложите на блюдо треугольником.

  4. 4․

    Нарежьте свежие огурцы ломтиками. Покройте ими салат. Украсьте морковью, колбасой, горошком и зеленью. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий