Оливье с креветками и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в классический салат морепродукты вместо привычной колбасы или мяса. Получится очень интересное блюдо со знакомыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Неочищенные креветки
500 г
Солёные или маринованные огурцы
3–4 штуки
Авокадо
1 штука
Консервированный горошек
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите в кожуре за 25–30 минут, яйца — за 10, креветки — за 2–3. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Нарежьте картошку, морковь, яйца, огурцы, авокадо и морепродукты небольшими кубиками примерно одинакового размера.

    Несколько креветок можно оставить неочищенными для украшения салата.
  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте оставшимися креветками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий