Оливье с креветками и яблоками для тех, кто устал от классики

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением фруктов салат получается необыкновенно сочным и вкусным, а морепродукты делают его более лёгким и оригинальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Креветки
250 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Яблоко
1 штука
Консервированный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, морковь — за 30–35 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Креветки отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  3. 3․

    Нарежьте картошку, морковь, яйца, очищенное яблоко и огурцы небольшими кубиками.

    Выбирайте яблоко с кислинкой во вкусе.
  4. 4․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  5. 5․

    Перед подачей оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: semenovp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий