284 11

Оливье с языком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое блюдо получается очень интересным благодаря добавлению нежного отварного языка и двух видов огурцов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиной или говяжий язык
400 г
Морковь
1–2 штуки
Картошка
4 штуки
Яйца
4 штуки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Консервированный горошек
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа, очистите и остудите.

    Время варки регулируйте в зависимости от вида языка. Свиной сварится быстрее, чем говяжий.
  2. 2․

    Морковь сварите за 30–40 минут, картошку — за 20–25, яйца — за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Язык, картошку, морковь, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.

    Если огурцы маленькие, берите их больше указанного количества.
  4. 4․

    Сложите всё в миску, добавьте горошек, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Готовый оливье уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий