325 17

Омлет с овощами

Получается неторопливый полезный завтрак. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой кабачок
¹⁄₂ штуки
Болгарский перец
1 штука
Небольшой помидор
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок порежьте на небольшие тонкие ломтики, болгарский перец — соломкой, луковицу — полукольцами, а помидор — кусочками.

  2. 2․

    На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложите кабачок. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока ломтики не подрумянятся.

  3. 3․

    Уменьшите огонь и добавьте лук и перец. Готовьте, периодически помешивая, ещё пару минут. Посолите овощи по вкусу.

  4. 4․

    В отдельную миску разбейте яйца. Посолите и слегка перемешайте. Взбивать не нужно.

  5. 5․

    Залейте овощи яичной смесью. Сверху выложите кусочки помидоров. Посыпьте сухим базиликом или другими любимыми специями.

  6. 6․

    Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока омлет не схватится.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий