Омлет с овощами

Приготьте на завтрак сытный омлет с овощами. Кабачок, болгарский перец, помидор и лук здорово сочетаются в этом простом блюде.
Омлет с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Небольшой помидор 1 штука
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок порежьте на небольшие тонкие ломтики, болгарский перец — соломкой, луковицу — полукольцами, а помидор — кусочками.

  • На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложите кабачок. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока ломтики не подрумянятся.

  • Уменьшите огонь и добавьте лук и перец. Готовьте, периодически помешивая, ещё пару минут. Посолите овощи по вкусу.

  • В отдельную миску разбейте яйца. Посолите и слегка перемешайте. Взбивать не нужно.

  • Залейте овощи яичной смесью. Сверху выложите кусочки помидоров. Посыпьте сухим базиликом или другими любимыми специями.

  • Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока омлет не схватится.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 340