980 110

Омлет с сыром и хлебом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и сытное блюдо с нежным сырным вкусом. Такой омлет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
50 г
Молоко
4 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлебный мякиш размочите в молоке и хорошо перемешайте с яйцами.

  2. 2․

    Добавьте крупно натёртый сыр, соль и перец. Снова перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Выложите в сковороду хлебно-яичную смесь и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны. Это займёт несколько минут.

  5. 5․

    После переверните и готовьте ещё столько же. Выключите плиту.

  6. 6․

    Готовый омлет оставьте под крышкой на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nito103 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий