1к+ 114

Омлет с сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Омлет с сыром очень легко и быстро приготовить на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крупные яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тёртый сыр
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью венчиком в миске.

    Можно добавить чуть-чуть молока или сливок.
  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите половину масла и распределите по всему дну.

  3. 3․

    Вылейте туда яйца. Не перемешивайте. Готовьте примерно 10–15 секунд, чтобы края схватились.

  4. 4․

    Лопаткой аккуратно подвиньте один схватившийся край чуть ближе к середине. На освободившееся место стечёт сырое яйцо и тоже прожарится.

  5. 5․

    Посыпьте сверху сыром. Если хотите, добавьте зелень. Когда яйца будут почти готовы, лопаткой загните одну сторону омлета на другую. Готовьте ещё 30 секунд.

  6. 6․

    Растопите остатки масла и покрутите сковороду, чтобы она покрылась равномерно. Если хотите поджарить омлет сильнее, переверните его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeniya369 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий