1к+ 188

Омурайсу с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С виду это необычное японское блюдо похоже на простой омлет, политый кетчупом, но под слоем яиц скрывается рис с сочными кусочками мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
270 г
Лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Шампиньоны
4 штуки
Куриное филе
220 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кетчуп
80 г + для украшения
Яйца
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до готовности и немного остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук и болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистой корочки за 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте к курице овощи, перемешайте и жарьте их до мягкости 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду рис, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите рис с огня, полейте кетчупом, перемешайте и уберите в сторону.

  7. 7․

    В небольшой миске взбейте 2 яйца с щепоткой соли. На сковороде разогрейте ½ столовой ложки растительного масла.

  8. 8․

    Вылейте яйца на горячую сковороду. Когда омлет схватится по краям, выложите на его середину ¼ риса.

  9. 9․

    Лопаткой подверните боковые стороны омлета, чтобы полностью закрыть рис. Накройте сковороду тарелкой и переверните на неё омлет.

  10. 10․

    Повторите то же самое с оставшимся рисом и яйцами. Полейте омурайсу кетчупом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Матвеенко
07.04.21 13:16
Плотный завтрак. Спасибо