1к+ 243

Осетинский пирог на кефире с творогом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно благодаря сочетанию в начинке двух ингредиентов пирог получается особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сода
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
350–400 г
Сыр осетинский, адыгейский или другой
200 г
Рассыпчатый творог
200 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с содой, ½ чайной ложки соли, сахаром и растительным маслом. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте его салфеткой или плёнкой. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  3. 3․

    Раскрошите сыр и смешайте с творогом и солью. Скатайте начинку в шар.

  4. 4․

    Сделайте из теста лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края по направлению к центру и соедините.

  5. 5․

    Переверните заготовку и раскатайте, чтобы она стала плоской.

  6. 6․

    Переложите на противень, смазанный растительным маслом. В центре сделайте небольшое отверстие.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После достаньте и смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny126 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий