278 26

Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы

Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Соевый соус
1/2 стакана
Апельсин
1 штука
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для этого простого маринада достаточно смешать соевый соус с соком одного апельсина, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и нанизывать на шампуры. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий