134 30

Осётр, запечённый в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба сперва немного маринуется в смеси томатной пасты и соевого соуса, а затем запекается на луковой подушке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Осётр
1 штука
Растительное масло
7–9 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический соус
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2–3 штуки
Картошка
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу ополосните, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    3–5 ложек масла смешайте с томатной пастой, соевым и бальзамическим соусами, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте смесью рыбу и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и полейте маслом. Лук порубите не слишком тонкими кольцами.

  5. 5․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него лук, а поверх — рыбу. Рядом расположите кусочки картошки.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий