Осётр, запечённый в духовке
Рыба сперва немного маринуется в смеси томатной пасты и соевого соуса, а затем запекается на луковой подушке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу ополосните, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
3–5 ложек масла смешайте с томатной пастой, соевым и бальзамическим соусами, чесноком, солью и перцем.
- 3․
Залейте смесью рыбу и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
- 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и полейте маслом. Лук порубите не слишком тонкими кольцами.
- 5․
Противень застелите пергаментом. Выложите на него лук, а поверх — рыбу. Рядом расположите кусочки картошки.
- 6․
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.