1к+ 76

Лёгкий овощной салат с кальмарами и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Много сочных помидоров и огурцов, хрустящая капуста, свежая зелень и невероятно аппетитные морепродукты. Идеальное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кольца кальмаров
300 г
Креветки очищенные
300 г
Помидоры черри
350 г
Свежие огурцы
3 штуки
Молодая капуста
⅓ кочана
Рукола или другая зелень
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Черри нарежьте половинками, огурцы — небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.

    Чтобы салат смотрелся красивее, часть огурцов можно нарезать тонкими лентами и свернуть в трубочки.
  3. 3․

    Смешайте в миске морепродукты с овощами и зеленью.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок, достаточно двух столовых ложек.

  5. 5․

    Добавьте в салат сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий