116 17

Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вместо муки в этой выпечке — измельчённые овсяные хлопья. Оладьи получаются нежными, достаточно пышными, с приятным ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Греческий йогурт
210 г
Молоко
120 мл
Овсяные хлопья
155 г
Яйца
2 штуки
Мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
¾ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Крупное яблоко
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме яблока.

  3. 3․

    Яблоко натрите на крупной тёрке и смешайте с тестом.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий