122 21

Овсяноблин с фруктами и ягодами

Это блюдо — два в одном! Каша и омлет в одной тарелке. Звучит странновато, но это действительно вкусно. Детям я обычно готовлю сладкие овсяноблины, с ягодами и фруктами. А для взрослых можно дополнить блин сметаной и малосольной рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Сезонные фрукты и ягоды
по вкусу

Можно добавить

Сгущённое молоко
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В блендере смешайте яйца, молоко и овсяные хлопья. Добавьте щепотку соли.

  2. 2․

    Вылейте получившуюся смесь на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

  3. 3․

    Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока блин полностью не прожарится. Переворачивать не надо.

  4. 4․

    Переложите на тарелку. На одну половинку выложите ягоды и нарезанные фрукты. Накройте второй половиной.

  5. 5․

    Подавайте овсяноблин горячим. При желании можно полить его сгущённым молоком.

    Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Сапиенс
27.03.22 14:17
Попробовала. Мой вывод - переворачивать всё-таки стоит