230 17

Палочки из слоёного теста с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска получается хрустящей и очень аппетитной. А чтобы было ещё вкуснее, макайте палочки в любимый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Мука
для посыпки
Соль
по вкусу
Бекон
120 г
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Размороженное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.

  2. 2․

    Нарежьте продолговатыми полосками примерно того же размера, что и бекон.

  3. 3․

    Каждую полоску слегка посолите, положите сверху бекон и закрутите в спираль.

  4. 4․

    Переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15—20 минут.

  5. 5․

    Каждую спиральку смажьте взбитым с перцем яйцом.

  6. 6․

    Выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Cat-Pro Filippov
06.05.20 10:10
Берите бекон готовый тогда уже можно будет есть и пихать в себя через силу.