451 10

Итальянский рождественский десерт панфорте

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Без этого ароматного медового пирога, полного начинки из фруктов и орехов, не обходится ни один рождественский ужин в Тоскане.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Фундук
100 г
Растительное масло
2 ч. ложки
Мука
160 г + для посыпки
Цукаты
280 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¾ ч. ложка
Молотая гвоздика
¾ ч. ложка
Молотый мускатный орех
¾ ч. ложка
Мёд
150 г
Вода
1 ст. ложка
Сахар
125 г
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подсушите орехи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут, затем пересыпьте в миску и остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки, промасленной и присыпанной мукой.

  3. 3․

    Цукаты нарежьте и смешайте с орехами. Просейте муку и соедините её со специями.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле смешайте мёд, воду и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне и варите 2–3 минуты после закипания. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Снимите сироп с огня и добавьте к ореховой смеси, перемешайте. Введите муку и специи.

  6. 6․

    Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте влажными руками.

  7. 7․

    Посыпьте пирог 1 столовой ложкой сахарной пудры и отправьте в духовку на 35–40 минут.

  8. 8․

    Дайте готовому пирогу остыть 10–15 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: amarosy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий