302 15

Панна котта с хурмой

Красивый порционный десерт состоит из нежного сливочного слоя и желе из хурмы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахар
65 г
Агар-агар
10–15 г
Хурма
2 штуки
Вода
50 мл

Можно добавить

Свежие фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сливки, сахар и 5–10 г агара. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.

    Для определения точного количества агара следуйте инструкции на упаковке.
  2. 2․

    Разлейте сливки по 4–6 стаканам так, чтобы сверху осталось место для второго слоя. Остудите и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Пюрируйте мякоть хурмы с помощью блендера или комбайна.

  4. 4․

    Вскипятите воду. Добавьте оставшиеся 5 г агара и нагревайте, помешивая, 2 минуты. Сразу вмешайте в пюре из хурмы.

  5. 5․

    На застывший сливочный слой вылейте массу из хурмы. Уберите в холодильник ещё на 1–2 часа.

    По желанию украсьте свежими фруктами и ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий