418 28

Паштет из тушёнки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается нежным, с приятным послевкусием мясных консервов. Особые нотки добавляет обжаренный лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушёнка
300–500 г
Яйца
2 штуки
Маленькая луковица
1 штука

Можно добавить

Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Откройте банку с тушёнкой и уберите верхний слой застывшего жира.

  2. 2․

    Выложите мясо в сковороду. Помешивая, готовьте на среднем огне примерно 15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

    Для этого рецепта очень важно выбрать качественные консервы.
  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте крупными кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Лук мелко порубите. Обжарьте до мягкости в другой сковороде, добавив чайную ложку жира от тушёнки.

  5. 5․

    Смешайте мясо с луком и яйцами. Измельчите в блендере, чтобы не осталось крупных кусков.

    На этом шаге можно добавить немного соли и перца.
  6. 6․

    Подавайте паштет в остывшем виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий