1к+ 96

Паста с маскарпоне и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус из сливок и сыра сделает блюдо невероятно нежным, а цитрусовая цедра добавит необычные нотки в его аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста тальятелле
250 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
½ стакана
Маскарпоне
½ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян или петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции с упаковки. Слейте жидкость, оставив примерно полстакана.

  2. 2․

    Мелко порубите чеснок. Натрите цедру лимона на тёрке. Разогрейте в большой сковороде масло. Обжаривайте чеснок пару минут.

  3. 3․

    Добавьте сливки и маскарпоне. Постоянно помешивая, готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Выложите в сковороду пасту. Если соус очень густой, влейте немного горячей жидкости от варки пасты.

  5. 5․

    Перемешайте, приправьте солью и перцем. Посыпьте цитрусовой цедрой и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: coffeeflavour / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий