779 32

Паста с мидиями и овощным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте к макаронам соус из сладкого перца, помидоров и лука и дополните морепродуктами. Просто, но очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринованные мидии
150 г
Спагетти или другая паста
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Посолите и поперчите. После закипания убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 6–7 минут.

  4. 4․

    Снимите соус с огня и смешайте с мидиями.

    Используйте только мидии без маринада.
  5. 5․

    Пасту отварите до состояния al dente.

    Точно время приготовления смотрите на упаковке.
  6. 6․

    Добавьте пасту в сковороду с мидиями и соусом. Хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий