1к+ 142

Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус из помидоров, обжаренного лука и баклажанов — прекрасное дополнение к макаронам. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
700–800 г
Чеснок
2 зубчика
Паста пенне или другая
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте не слишком крупными кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  2. 2․

    Тем временем мелко порубите лук. Помидоры измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Добавьте помидоры. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Перемешайте соус с баклажанами и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Отварите пасту до состояния al dente по инструкции с упаковки. Слейте всю жидкость.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  7. 7․

    Добавьте пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Через минуту снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий