108 15

Пасхальное печенье с кунжутом и апельсиновым соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Одна из вариаций традиционного греческого пасхального угощения. Хотя такое печенье можно приготовить и без повода.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для печенья

Апельсин
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Сахар
80 г
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Коньяк
3 ст. ложки
Молотая корица
1–2 ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
450 г
Вода
2–3 ст. ложки
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите цедру апельсина и выжмите сок из плода.

    Сока понадобится 100 мл. Если нужно, используйте ещё один апельсин.
  2. 2․

    В миске соедините масло с соком, сахаром, мёдом, коньяком, цедрой, корицей, содой и солью.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в жгут, сверните пополам и переплетите.

  5. 5․

    Смажьте заготовки водой, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: viperagp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий