447 12

Пасхальные кейк-попсы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие внутри, покрытые шоколадом конфеты на палочке выглядят очень привлекательно и напоминают пасхальные яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Сахар
100 г
Яйца
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120–140 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
120 мл

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
90 г
Молоко
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для топинга

Белый шоколад
280 г
Кокосовое масло
⅛ ч. ложки
Кондитерская посыпка
по вкусу

Можно добавить

Пищевые красители
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после — с яйцом и ванилью.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Частями добавляйте муку и молоко в масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса без комков.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней тесто. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

  4. 4․

    Для крема размягчённое масло взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру с молоком и ванилью, продолжайте взбивать до однородности.

  5. 5․

    Остывший корж разделите на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте масляную массу и продолжайте взбивать ещё примерно 2 минуты.

  6. 6․

    Разделите массу на небольшие части и придайте им форму яиц. Выложите на застеленный пергаментом противень и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  7. 7․

    Белый шоколад вместе с кокосовым маслом растопите на водяной бане.

    Используйте пищевые красители, чтобы кейк-попсы получились ещё красивее.
  8. 8․

    Возьмите одну палочку, окуните в шоколад, а после примерно до половины вставьте в заготовку.

  9. 9․

    Аккуратно опустите шарик в шоколад на несколько секунд, после поднимите и дайте стечь излишкам. Таким же образом покройте глазурью и остальные конфеты.

  10. 10․

    Установите конфеты на подставку, украсьте посыпкой и уберите в холодильник на час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий