326 15

Печенье на кефире с мёдом

Мягкое печенье с медовым ароматом и нотками корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мёд
40 г
Сахар
150 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. ложка
Мука
450 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Вмешайте в него мёд и немного остудите. Добавьте сахар и взбейте венчиком.

  3. 3․

    В кефир всыпьте соду. Влейте в него масляную смесь.

  4. 4․

    Соедините муку, корицу и соль. Введите жидкие ингредиенты и перемешайте.

    Должно получиться очень густое липкое тесто.
  5. 5․

    Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

    Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий