448 22

Печенье с чайными листьями

Чайные листья могут стать частью огромного количества блюд: от мороженого до пасты и ароматной выпечки. Делимся рецептом рассыпчатого чайного печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для теста

Мука
360 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
115 г
Сахар
240 г
Яйца
2 штуки
Уксус
1 ч. ложка
Чайные листья
3 ст. ложки

Ингредиенты для обсыпки

Сахар
2 ст. ложки
Корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно подготовьте смесь яиц и масла. Сперва взбейте мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, добавьте в массу яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси вливают уксус.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите ингредиент блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разделите тесто на восемь порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы. Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Лучше всего подавать такое печенье тёплым.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий