264 28

Рождественское зелёное печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Японский чай придаёт этой простой выпечке не только праздничный зелёный цвет, но и изысканный вкус с лёгкими терпкими нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Матча
2 ст. ложки
Белый шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с солью и матчей. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое и однородное тесто.

  4. 4․

    Поместите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. 5․

    Вырежьте из теста печенье, выложите его на противень и выпекайте 15 минут до готовности. Печенье переложите на решётку и полностью остудите.

  6. 6․

    Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Украсьте остывшее печенье шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YSK1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий