Ваше любимое: печёночный пашет с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала простой печёночный паштет.

Основной ингредиент — печень индейки, хотя подойдёт и куриная. Ещё понадобятся морковь с луком, молоко и сливочное масло. Помимо соли можно добавить разные приправы, которые подчеркнут вкус блюда. Времени на приготовление нужно немного, но придётся подождать полного остывания.

Паштет получается нежным и отлично подходит для бутербродов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Печень индейки
500 г
Сливочное масло
100–150 г
Молоко или сливки
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Печень нарежьте не слишком крупно.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости, но не зарумянивайте.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Влейте тёплое молоко. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 3–5 минут.

    Чем мельче кусочки, тем меньше времени понадобится.
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Переложите печень с овощами в миску. Добавьте немного соли и оставшееся масло. Взбейте погружным блендером. Перед подачей остудите.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий