94 6

Пельмени с мясом и тыквой

Добавление сладковатой тыквы делает начинку из фарша более интересной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150 мл
Лук репчатый
1 штука
Очищенная тыква
150 г
Фарш
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в середине углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 1 столовую ложку масла и воду. Замесите эластичное тесто.

    Добавляйте жидкость постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Готовьте мелко нарезанные лук и тыкву, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте лук и тыкву с фаршем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из него небольшие кружочки.

  6. 6․

    На каждую заготовку выложите фарш. Соедините и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите уголки.

  7. 7․

    Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

    Как варить пельмени правильно

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий