Пельмени со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удачное тесто, которое не разваливается при варке, и сочная начинка. Что ещё нужно для идеальных пельменей?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
180 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
600 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горячую воду с маслом и солью. Яйца слегка взбейте вилкой.

    Используйте просто горячую воду, терпимую для руки, но не кипяток.
  2. 2․

    Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте сначала яйца, а после — воду с маслом. Замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Измельчите лук в блендере. Смешайте с фаршем, солью, перцем и холодной водой. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или высечкой вырежьте из него круглые заготовки.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку и выложите на неё фарш. Соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. После слепите между собой два получившихся уголка.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся заготовок.

  8. 8․

    Вскипятите воду и слегка подсолите. Опустите пельмени в кастрюлю и варите 5 минут после закипания.

    Как варить пельмени правильно

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий