474 10

Перепёлки, запечённые в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица сначала маринуется в соевом соусе с итальянскими травами, а после запекается со сливочным маслом. Так что она получается ароматной и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соевый соус
50 мл
Сливочное масло
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Перепёлок промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте его с солью, итальянскими травами и соевым соусом.

  3. 3․

    Положите перепёлок в ту же миску и перемешайте, чтобы хорошенько покрыть маринадом. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 3–4 часа.

  4. 4․

    Половину сливочного масла разделите на 4 части и положите внутрь перепёлок. Вместе с ним добавьте и по столовой ложке маринада.

  5. 5․

    Оставшееся масло растопите, немного остудите и смажьте им тушки птиц.

  6. 6․

    Переложите перепёлок в рукав для запекания и влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон.

  7. 7․

    Поместите в форму или на противень. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может менять в зависимости от размера тушек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий