Перловка с курицей и грибами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
300 г
Куриное филе
350–400 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте горячей водой на 4–5 часов или на всю ночь. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Курицу и грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    Обжарьте грибы с луком до легкой румяности. Добавьте филе и готовьте ещё несколько минут, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Распределите по четырём-пяти горшочкам курицу, грибы, лук и перловку. Добавьте соль с перцем. Влейте столько воды, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.

    Не заполняйте горшочки до самого верха, так как крупа увеличится в объёме.
  5. 5․

    Поставьте горшочки в духовку. Установите температуру 180 °С  на полтора часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий