465 28

Перловка с лесными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря грибам и обжаренным моркови и луку крупа приобретает насыщенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловка
250 г
Соль
по вкусу
Лесные грибы
200 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте несколько раз и за пару минут прокалите в сковороде без масла.

  2. 2․

    Залейте перловку кипятком и оставьте на 2–3 часа. После отварите в подсоленной воде примерно за 40 минут.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите за 10–15 минут.

  4. 4․

    Обжаривайте их 10–15 минут в сковороде с 2 ложками растительного масла. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в другой сковороде с 2 ложками масла. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    В толстостенную кастрюлю добавьте масло, перловку, грибы и овощи. Перемешайте и томите на минимальном огне 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Геннадий Калишевич
24.10.20 20:28
Неплохой рецепт. Правда морковку я при приготовлении с лесными грибами не применяю.