Перловка с овощами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самостоятельное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу. Перловка запекается с морковью, луком, помидорами и перцем в рукаве, поэтому аромат и вкус получаются ещё более насыщенными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
200 г
Морковь
1 штука
Сладкие перцы
2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промытую перловку отварите практически до готовности примерно 50 минут.

    Чтобы ускорить процесс, крупу можно сначала замочить.
  2. 2․

    Морковь, перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с крупой, добавьте масло, соль, чёрный перец.

  3. 3․

    Сложите всё в рукав для запекания и завяжите. Сделайте несколько отверстий в рукаве с помощью зубочистки.

  4. 4․

    Переложите на противень или в форму. Запекайте перловку с овощами при температуре 180 °С примерно 45 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий