1к+ 153

Пицца из кабачков с фаршем и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500–600 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Мясной фарш
250–300 г
Специи
по вкусу
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Сыр
150–180 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость.

  3. 3․

    Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.

  5. 5․

    Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус.

  6. 6․

    Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий