1к+ 164

Пицца с сыром, помидорами и соусом песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный итальянский соус песто — настоящая изюминка этой домашней пиццы. С ним во вкусе появляются яркие и необычные нотки. Из указанного количества ингредиентов выйдут две пиццы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
200 мл
Оливковое масло
30 мл+ для смазывания
Мука
350 г
Соль
1 ч. ложка
Помидоры черри
400–450 г
Сыр
200–250 г
Соус песто
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте дрожжи тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. Влейте масло и размешайте.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Положите его в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Черри можно заменить обычными помидорами.
  5. 5․

    Обомните тесто и разделите на две части. Половину раскатайте, чтобы получилась круглая основа для пиццы.

  6. 6․

    Положите её в слегка смазанную форму или на противень. Сверху смажьте оливковым маслом. Сделайте несколько проколов вилкой, не затрагивая бортики.

    Наносить масло удобно с помощью дозатора с распылителем.
  7. 7․

    Отправьте заготовку в разогретую до 250 °С духовку примерно на 5 минут. Таким же образом сделайте вторую основу для пиццы.

  8. 8․

    Смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Отправьте пиццу в духовку на 8–10 минут.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий