Пирог из песочного теста с капустой и яйцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусное сдобное тесто и много сытной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
300 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сметана
100 г
Яйцо
1 штука
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Белокочанная капуста
450 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте ледяное масло кубиками. Взбейте его в измельчителе вместе с мукой и солью.

  2. 2․

    Смешайте получившиеся крошки со сметаной и целым яйцом.

  3. 3․

    Сформируйте из теста шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и порубите на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте два вида масла. Обжаривайте капусту 3–5 минут.

  7. 7․

    Накройте крышкой и тушите около 10 минут или дольше до мягкости.

  8. 8․

    Немного остудите капусту, смешайте с яйцами и солью.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см.

  10. 10․

    Разделите тесто на два куска, один из которых больше второго.

  11. 11․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте больший пласт теста, выложите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Излишки отрежьте. Соедините с остальным тестом.

  12. 12․

    Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полоски и выложите из них решётчатый узор, прижимая к нижнему пласту.

  13. 13․

    Смажьте тесто желтком, взбитым с щепоткой соли.

  14. 14․

    Выпекайте пирог с капустой и яйцами 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий