390 15

Пирог из слоёного теста с капустой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если дома есть пачка готового теста, вы легко приготовите такую выпечку. Начинка из обжаренного овоща, варёных яиц и зелени сделает её сытной и ароматной. Такой пирог понравится всей семье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Сливочное масло
3 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дрожжевое слоёное тесто
450–500 г

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Растопите масло в сковороде на огне ниже среднего.

  2. 2․

    Обжаривайте капусту примерно 30 минут, но не подрумянивайте сильно. Дайте остыть 10–15 минут.

    При необходимости в процессе влейте совсем немного воды.
  3. 3․

    Тем временем отварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и порубите кубиками.

  4. 4․

    Смешайте капусту, яйца, рубленую зелень, соль и перец. Можно приправить начинку и другими специями.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Раскатайте тесто двумя прямоугольными или круглыми пластами. Выложите один на противень.

  7. 7․

    Выложите на тесто начинку, немного не доходя до краёв. Накройте вторым пластом и защепите края.

  8. 8․

    Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх пирога.

  9. 9․

    Выпекайте примерно 40–45 минут, пока пирог не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий