1к+ 222

Пирог из слоёного теста с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка из готового теста получится у каждого. Для начинки можно взять и замороженные, и свежие ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня без косточек
500 г
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды дали сок.

  2. 2․

    Переложите в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Варите вишню 2–3 минуты до загустения, затем полностью остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте его в круглый пласт толщиной 2–3 мм. Поместите в форму, сформируйте бортик и обрежьте лишнее.

  6. 6․

    Выложите на корж начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками шириной 1–1 ½ см.

  7. 7․

    Сделайте из полосок теста решётку, защипните края. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Выпекайте пирог с вишней 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий