148 30

Пирог с бананами на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дополните чашку кофе или чая мягкой и нежной выпечкой с тонким ароматом фруктов и ванили. Добавьте в тесто кусочки орехов или шоколада, так получится ещё вкуснее!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Бананы
2 штуки
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
300 мл
Мука
240 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Бананы нарежьте мелкими кубиками или грубо разомните вилкой. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Когда яйца увеличатся в объёме в 2–3 раза, добавьте ванильный экстракт, кефир и растительное масло. Перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Частями подсыпайте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая.

  5. 5․

    Добавьте в тесто бананы, перемешайте и вылейте его в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yuda chen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Eлена Хоросанова
27.03.23 21:33
| изменено
Испеку обязательно, только думаю к кислому кефиру в тесто вместо разрыхлителя добавить соду. Обещаю отчитаться о результате.