345 16

Пирог с брусникой и сметаной

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная заливка с тонким ароматом ванили отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами и хрустящим песочным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
60 г
Сметана
50 г
Сахар
2 ч. ложки
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйцо
1 штука
Сметана
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Мука
1 ст. ложка
Брусника
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте со сметаной и сахаром. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  2. 2․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму. Прижмите ко дну и бортам.

  3. 3․

    Уберите форму на 15–20 минут в морозильник.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте миксером до однородности со сметаной, обычным и ванильным сахаром и мукой.

  5. 5․

    Выложите ягоды на основу из теста. Залейте бруснику сметанной массой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кошка
02.09.21 13:22
класс, буду пробовать