Пирог с черникой и сметанной заливкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте простую выпечку из хрустящего песочного теста с начинкой из ягод и нежного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Сахар
150 г
Сметана
250 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Черника
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 26 см. Прижмите ко дну и бортам, обрежьте излишки. Наколите корж вилкой.

  4. 4․

    Тщательно взбейте венчиком сахар, сметану, яйцо, ванильный экстракт, соль и муку.

  5. 5․

    Чернику равномерно распределите по коржу и залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог 50–60 минут, пока начинка не загустеет.

    Если края теста слишком зарумянятся, прикройте их фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hanna Lepisto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Валентина Мясоедова
01.08.23 17:54
Ну очень вкусный! Сегодня готоаила. Спасибо за рецепт!