483 23

Пирог с грушами и двумя видами сыра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенное сочетание фруктов, сырной корочки и сливочно-яичной заливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
300 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Груши
3 штуки
Голубой сыр
100 г
Полутвёрдый сыр
80 г
Яйца
2 штуки
Сливки жирностью 20%
100 мл
Соль
1 щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тесто раскатайте пластом и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.

  2. 2․

    Груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Посыпьте раскрошенным голубым и тёртым полутвёрдым сыром.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, залейте фрукты. Слегка присыпьте смесью молотых перцев.

  4. 4․

    Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий