391 17

Пирог с рыбными шариками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный пирог становится намного интереснее, если начинку сделать в виде шариков и добавить немного зелени в тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Яйца
2 шутки
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Укроп
¹⁄₂ пучка
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Рыбный фарш
230–250 г
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с половиной чайной ложки соли, затем со сметаной и рубленым укропом. Замесите тесто, похожее по консистенции на сметану.

    Немного укропа оставьте для рыбных шариков.
  2. 2․

    Рыбный фарш смешайте с мелко натёртым или нарубленным луком, оставшейся зеленью, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Сверху выложите рыбные шарики, слегка вдавливая их.

  5. 5․

    Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.

    За 10–15 минут до готовности можно посыпать пирог мелко натёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий