212 16

Пирог с сайрой и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Все оценят чудесный вкус этого сытного пирога с нежной начинкой и мягким тестом. Готовится он очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сайра в собственном соку или другие рыбные консервы
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Кефир
250 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  3. 3․

    Сайру разомните вилкой и смешайте с варёными яйцами и луком, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Кефир взбейте венчиком с яйцом, оставшимся маслом и щепоткой соли. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в подготовленную форму. Сверху выложите начинку и сыр, залейте второй половиной теста.

  7. 7․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dolphy_tv / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий