335 12

Пирожки с горохом

Мягкая выпечка с постной начинкой жарится на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горох сухой колотый
200 г
Вода
650 мл + для замачивания
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
1 штука
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
10 г
Мука
400 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Горох переберите и замочите на 8 часов. Откиньте на сито. Переложите в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Варите около 40 минут до мягкости.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета.

  3. 3․

    Пюрируйте готовый горох. Вмешайте лук, посолите и поперчите. Полностью остудите начинку.

  4. 4․

    Соедините 250 мл воды, 1 столовую ложку масла, дрожжи и сахар. Всыпьте 1 чайную ложку соли и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  5. 5․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

  6. 6․

    Разделите тесто на одинаковые шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку и залепите края.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anatoliy Berislavskiy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий