Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Вкусные наггетсы не обязательно жарить в бурлящем масле и хлебной панировке.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.
- 2․
Подготовьте панировку, соединив миндальную муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой.
Можно использовать и панировочные сухари. Но ореховая мука сделает блюдо полезнее. Смолоть её легко в кофемолке. - 3․
Яйцо взбейте с щепоткой соли и вустерским соусом.
- 4․
Дальше всё по стандартной схеме. Одной рукой окунайте кусочки курятины в яйцо, другой обваливайте в муке.
- 5․
Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте каплей масла и выложите курятину.
- 6․
Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.
- 7․
Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.