505 14

Куриные наггетсы, запечённые в духовке

Вкусные наггетсы не обязательно жарить в бурлящем масле и хлебной панировке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
1 штука
Миндальная мука
⅔ стакана
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Горчичный порошок
¼ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Вустерский соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Подготовьте панировку, соединив миндальную муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой.

    Можно использовать и панировочные сухари. Но ореховая мука сделает блюдо полезнее. Смолоть её легко в кофемолке.
  3. 3․

    Яйцо взбейте с щепоткой соли и вустерским соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Дальше всё по стандартной схеме. Одной рукой окунайте кусочки курятины в яйцо, другой обваливайте в муке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте каплей масла и выложите курятину.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.

  7. 7․

    Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий