183 9

Постные морковные котлеты без яиц

Постная версия овощных котлет получается особенно вкусной благодаря добавлению специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
500 г
Манная крупа
40 г
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную морковь сварите за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Натрите морковь. Вмешайте манку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Добавьте паприку, соль, красный и чёрный перец.

  4. 4․

    Скатайте из теста шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях и приплюсните.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergey Fatin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий