299 11

Постные щи с квашеной капустой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С фасолью этот лёгкий суп из самых обычных ингредиентов становится сытнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Квашеная капуста
400 г
Вода
1 500 мл
Лаврушка
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
2–4 штуки
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Обжаривайте его в сковороде с маслом несколько минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте капусту, перемешайте и тушите, помешивая, под крышкой 20–30 минут. В середине приготовления добавьте лаврушку и перец.

  3. 3․

    Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите её примерно 15 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю капусту и фасоль, перемешайте. Подсолите.

  5. 5․

    Прикройте крышкой и варите при небольшом кипения около 10 минут.

  6. 6․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 20 минут. В конце удалите лаврушку и всыпьте  рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий